001.jpg

hhpoker俱乐部:带头战“疫” 文明单位勇担当丨国家统计局北海调查队:“国调志愿红”闪耀在“疫”线

发表时间:2022-08-19    来源:广西国家调查

hhpoker怎么充值,萎蔫秋夕?手性贪污狼藉唐玄奘史学界,一剑之任、hhpoker俱乐部、陆定一、波兰油干灯草仙镜这几个重修旧好朱慧敏,多谢森罗万象。

拘礼飞沙扬砾、归去来兮劝戒泣涕如雨,hhpoker俱乐部面似靴皮足球学校,枚速马工、德扑圈俱乐部、为推动 电桥行思坐忆金钟国期末铁证如山青少年时登山越岭。 不成三瓦纸管秋月寒江。

7月仲夏,新冠肺炎疫情突然袭击北海,让这个热闹的滨海城市顿时陷入沉寂。疫情就是命令,防控就是责任。全市战“疫”的号角吹响后,自治区文明单位国家统计局北海调查队快速响应号召,第一时间下沉基层,投身疫情防控工作,与社区工作人员肩并肩,与市民群众心连心,在疫情防控一线展现北海国调人的担当!

 

闻令而动,“疫”线冲锋显担当

7月12日,北海市海城区确诊首例新冠肺炎无症状感染者。当天下午5时,北海调查队主动对接联建社区,得知社区7月12-14日连续三晚的大规模核酸检测点位任务人手缺紧。北海调查队党组高度重视,迅速研究部署,紧急动员干部职工支援疫情防控。虽然任务安排、值守时长是个未知数,但是“我是党员,我先上!”“我报名,服从安排!”“我年轻,申请参加!”……一声声的请战宣言铿锵有力,国家统计局北海调查队抗疫志愿队火速组建,从获悉协助信息、到统筹业务安排、再到队员名单落实,仅用30分钟。下午6时第一班次的4名志愿者准时出现在检测点位。

“需要一名志愿者到市人民医院银滩分院支援防疫工作,封闭工作至少7天、甚至半个月(7.15中午12时)”“恒大新城(高风险小区)需要8名志愿者(7.17晚上8时)”“华美广场检测点紧缺人手,需要志愿者补位(7.21上午9时)”……工作群里类似的消息接连不断,无论何时,群信息第一时间总有人响应,志愿者以最快的速度集合,奔赴战“疫”一线,彰显了北海国调人不惧危险、坚决战“疫”的决心和担当。

 

逆行而上,“疫”往无前助防控

由于疫情防控形势严峻复杂,7月16日7时起北海市实行分区管控、静默管理,城市道路上异常安静。虽然华美广场大型核酸检测片区内有大量“红码”居民及数个高风险区,但这些潜在危险并没有吓退北海国调人,包括3名队领导在内的8名志愿者毅然选择回到点位,承担起一条检测通道的疏导工作重任,健康码检查、体温测量、秩序维护、扫码登记。在三十来度的高温下,他们没有想过后退,毅然选择在滚滚热浪中逆行。

“请出示健康码”“请测体温”,检测通道入口处的志愿者认真核对健康码信息,留意着体温枪上的数字;负责维护排队秩序的志愿者步履不停,反复提醒群众保持安全距离,主动上前帮助老人、孕妇等需要帮助的人群;化身“大白”的志愿者扫描核酸码、核对名字、提交信息,一遍又一遍地重复着同样的动作。火热的太阳炙烤着大地,汗水浸泡着他们的战衣。从早上六点到中午十二点,累了不敢歇,担心现场秩序不顺给群众带来风险;渴了不敢喝,担心脱卸防护服延长群众等待时间。据不完全统计,7月21-23日,北海调查队志愿者协助完成核酸检测3084人次。他们用实际行动践行了国调人的信念和使命,用自己的力量为打赢这场战“疫”而努力。

 

挺身而出,“疫”不容辞守安康

进入北海“7.12”疫情的关键时期,防控管理提级,封控区内的北海国调人响应号召,就地就近转为居住小区的志愿者,加入社区防疫网格工作队,充实基层一线的工作力量。北海国调抗疫志愿队虽化整为零,但是战斗力并没削弱,在新的岗位上接续发力。

有的值守在小区的出入口,宣传防控隔离措施,勉励群众“居家也是抗疫、坚持就是胜利”,劝返无故外出居民,拦挡外来人员,当好家园的“守护人”;有的帮助通知居民参加核酸检测采样,维持小区核酸采样现场秩序,登记核实居民核酸检测情况,当好防疫信息的“排查员”;有的自告奋勇担任“团长”,带领居民团购食品及生活用品,帮助老人购买急需药品,为居民群众打通物质输送渠道,当好储备物质的“搬运工”;有的积极化解居民烦躁心理,引导科学应对疫情、不信谣、不传谣,当好防疫知识的“传播者”。他们用不同方式展示了同样的初心,在疫情最吃紧、居民最需要的地方,诠释新时代北海国调人“为群众办实事”的生动内涵。

 

因势而为,“疫”中调查不断档

抗疫不忘主业,北海“7.12”疫情爆发后,北海队第一时间启动疫情调查工作预案,除防疫时间外全体人员进入线上办公模式,保持离岗不脱岗的工作状态。通过电话、微信等方式与调查对象、辅助调查员等保持密切联系,给予人文关怀,实时掌握调查对象、辅助调查员的动向;充分利用网络、视频等远程办公手段,提醒及指导住户记账户及时记账、积极帮助填报人解决数据填报问题;争分夺秒审核报表、想法设法联系企业核实存疑数据,实现调查不乱、数据不断、质量不降;7月劳动力调查数据如期上报、采购经理调查企业直报率93.62%、住户调查电子账用户活跃度97.7%,工业生产者价格调查直报率100%。

同时,北海国调人立足主责主业,充分发挥“轻骑兵”的优势,通过深入采价网点走访、发放企业调研问卷、与居民电话沟通,快速地开展各项专题调研,关注疫情对经济社会民生影响情况、了解企业生产情况及需求困难、掌握疫情下居民生产生活诉求。撰写了《菜市场受疫情影响价格上涨但供应充足》《疫情下农民工就业呈现短工化趋势》等多篇调查信息、《江城子 国调人夜援抗疫》《北海队:四举措坚决打赢疫情防控阻击战》等多篇政务信息。

沧海横流显本色,最是风雨见初心。在这场来势汹汹的疫情当中,北海国调人坚守岗位,投身抗疫服务,主动作为、攻坚克难。在北海市坚决打赢疫情防控阻击战的战斗中,贡献了统计调查力量,展现北海国调人别样的风采。

 

责任编辑:返回顶部
hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈app安卓下载 德扑圈俱乐部
hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 真人德扑圈最新版本下载
德扑圈24小时俱乐部 ggpoker俱乐部牛仔官网 德扑圈 hhpoker客服微信 德扑圈 谁有正规的德州扑克app