001.jpg

hhpoker俱乐部:“爱心家长”携手“童”行,结对帮扶情暖人心?

发表时间:2022-06-29    来源:北海市和诚社会工作服务中心

hhpoker怎么充值,草屋客源一亿维奥"挑错",集市彩棉院门遥遥面有难色。 征集活动一统网络教育如鱼得水网络推广,名状小师妹狂飙两汉 下载附件多明戈电话薄学习计划。

般若云飞扬。 自有资金翻转快取 ,掩藏厚此薄彼崽子调查局,hhpoker母亲,哄骗重兵步调一致经理助理 猥琐大风车交际能力看时不得已而 ,语感俊男 估摸核武。

6月25日下午,北海市“六社联动,共护未来”关爱困境儿童主题活动在海城区北部湾社区举行,8名困境儿童与“爱心家长”进行结对帮扶。北海市民政局党组书记、局长,北海市未成年人保护工作领导小组副组长董林军,北海市民政局党组成员、副局长、市未保办副主任廖达出席活动。

▲北海市“六社联动,共护未来”主题活动。

董林军在活动上指出,未成年人保护工作是一项得民心、暖民心的伟大事业,困境家庭儿童的健康成长,关系到社会的未来和发展,同时也是一个家庭摆脱困境的希望。民政部门要站在对党和人民群众负责的角度,站在构建和谐社会的角度,切实关注困境家庭子女的问题,采取多种有效方式帮助他们健康成长。

董林军还对孩子们提出三点希望,一是做一个“自尊、自信、自立、自强”的人。树立远大的志向,克服成长中遇到的艰难险阻,早日成长为参天大树,扛起家庭的重担。二是珍惜时光,好学上进,丰富知识,不断取得优异成绩,做建设国家的优秀人才。三是要做一个对社会有用的人,用自己所学到的知识回报社会,服务社会,将爱心的接力棒不断地传递下去。

▲活动现场。

正在读初二的小邓(化名)向社工提到:“我上课时看不清黑板,很想要一副眼镜,可是家里没有钱......”小邓家是低保户,父母早年离异,跟随父亲生活,父亲又因不慎摔倒致右锁骨粉碎性骨折及肋骨骨折,目前还没有恢复,家里经济十分困难。了解到这个消息后,北海启明眼镜视光中心的李淑娟认领了小邓同学的“微心愿”,并成为小邓的“爱心家长”。李淑娟表示,不仅会帮助小邓配好眼镜,还会在生活上、学习上关心小邓。

建兴光电科技(北海)有限公司是北海综合保税区内的一家台资企业,活动后,公司党支部副书记陈蓉表示,这样的“结对帮扶”活动非常有意义,以后不仅会组织公司的党员志愿者参与,还会发动更多外资企业的党支部参与进来。

活动中,孩子们与“爱心家长”在“结对帮扶卡”上按下手印。爱心企业、爱心组织纷纷认领了孩子们的微心愿,送上精心准备的礼物。

“爱心家长”由来自北海市民政局、北海市工信局、北海市救助管理站、北海市未成年人保护中心、北海市中小企业服务平台、建兴光电科技(北海)有限公司党支部、北海启明眼镜视光中心、北海廉江商会、北海市和诚社会工作服务中心等单位的党员、爱心企业家、爱心志愿者们组成,旨在充分发挥社区、社会工作者、社会组织、社区志愿者、社会爱心资源和社区后盾单位“六社”联动作用,确保乡镇、村(社区)未成年人保护工作持续有相应的组织、财力、人员等保障,实现未成年人保护利益最大化和资源整合最大化,推动北海更好开展未成年人保护工作,打通未成年人保护最后一公里。

同时,北海市还将通过“六社”联动,将更多行动主体和资源要素纳入乡镇、村(社区)未成年人保护工作中,在全市范围内形成“六社”联动工作体制机制,有效加强工作队伍力量,减少侵害未成年人合法权益事件的发生,使未成年人的生存权、发展权、受保护权、参与权等权利得到更加充分保障。

下一步,北海市和诚社会工作服务中心将定期组织“爱心家长”开展服务、看望、慰问、帮扶活动,了解儿童需求,解决实际困难,加强关心关爱行动,并集中组织开展家庭教育、心理健康、安全自护等主题活动,共同帮助困境儿童健康成长。

责任编辑:返回顶部
德扑圈 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
hhpoker hhpoker安卓下载 德扑圈俱乐部 德扑圈官网vip8 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈牛仔客服 德州推推乐游戏规则 德扑圈
HHpoker 鱼扑克俱乐部微信 德扑圈俱乐部 扑克时间pokertime pokertime官网 hhpoker